Maniskan Pisang Dengan Musik

VIVAnews -- Musik klasik
gubahan komposer Mozart tak
hanya diyakini merangsang otak
dan meningkatkan kecerdasan
bayi atau janin. Tapi, juga
mempengaruhi kualitas pisang.
Maksudnya?
Di Jepang, sebuah perusahaan
produsen buah-buahan
memperdengarkan musik Mozart
pada pisang-pisangnya yang
masak. Mereka mengklaim,
pisang-pisang itu akan menjadi
manis.
Pisang-pisang itu dikirim dalam
kondisi mentah dari Filipina ke
perusahaan buah Toyoka Chuo
Seika. Selama seminggu, karya-
karya Mozart dimainkan dalam
ruang pematangan buah.
Hasilnya diklaim berkualitas lebih
baik. Konsumen ternyata setuju.
'Pisang Mozart' yang diluncurkan
Juli lalu lebih laris daripada
pisang yang tak diberi sentuhan
musik.
Tak hanya itu, media Jepang,
Japan Times memuat artikel
bahwa sejumlah produk
makanan khas Jepang juga
distimulasi dengan musik klasik.
Termasuk, kecap, mie udon,
miso, dan bahkan sake.
Penggunaan musik bahkan
sudah dimulai sejak 20 tahun
lalu di perusahaan minuman,
Ohara Shuzo. Manajer senior,
Fumiko Ohara mengungkapkan
eksperimen musik klasik dimulai
20 tahun lalu saat direktur
perusaah itu, Kosuke Ohara
menemukan buku tentang
membuat minuman keras
dengan bantuan musik.
Lalu, mulailah mereka
bereksperimen -- jazz dan
menjajal karya komposer besar,
termasuk Mozart, Bach, dan
Beethoven.
"Dan, kami menemukan Mozart
adalah yang terbaik untuk sake
[minuman tradisional Jepang].
Sampai kini kami hanya
menggunakan Mozart."

Comments

Popular posts from this blog

bank plecit

primkopabri